Где рождается весна

Ирина Молочкова
Где рождается весна?
В занебесной параллели
Или в дальних звёздных снах
Голубой вихрастой ели?

На дорогах слюдяных
В ледяном январском свете?
В ридикюльчике зимы,
В сарафанчиковом лете?

Иль в поверженном листе
Между створок на окошке?
Календарь спит на гвозде.
А весна в моей ладошке.

     22.00   29.01.2017