IС ХС

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


И Вы, друзья, ушли во мрак,
На свет.
И Вам, враги, я безразличен,
Жалок.
Последний фантик ''обналичен''.
Ставок
Жизнь не приемлет - это так.
Совет
Даёт мне небо - гнать долой
Унынье.
Летят с горы - и ветер злой,
И свиньи.

И я один - как Он, как Дух,
Как свод.
И Вас, двоих, никто не ждёт, не
Любит.
Стоят' понуро в подворотне
Люди,
И каждый нем, хотя не глух.
Народ
Не верит в чудо - тройка дней без
Веры.
Закончить этот день скорей бы
Серый!

Ползут мгновенья, близят день
И час...
На грешный мир взирает снова
Солнце.
Виде'нием грядущим снов а-
фонца,
В одеждах белых, в тень, под сень
Террас,
Войду. Воскреснув, помолюсь.
Исчезну -
За Вами вслед, друзья, помчусь
Я в бездну

И окажусь на небе. Трон
Златой.
Отец в сиянье, в ярком оре-
оле.
Вершины, низменности, море,
Поле
И сад огромный. Мой хитон
Простой.
Бордовый крест в углу лампадном,
Алом
И счастье всюду, что отрадно -
В малом.

И Вы, друзья, вернётесь в дом
Родной.
И Вам, враги, пожму пустые
Руки.
Готовым потерпеть посты и
Муки
Позволю поболтать вдвоём
Со мной...
Черным-черно от тьмы хулы и
Злости.
Висеть легко, в крови кривые
Гвозди...