Рыжий, как Осень

Элла Есырева 2
Рыжий, как Осень,  манишка из снега,
заиндевели усы,
видом  внушает: «Ни  булки, ни  хлеба,…
дайте кусок колбасы»!

Да не какой-нибудь – сырокопчёной,
та, что истает во рту… » –
экстраполируя  заворожёно,
Кот, взором клянчил еду.
 
Рыжий – янтарный, шафран  золотистый,
солнцем отмеченный Кот,
молча, сидит под окном и лучистый
взгляд его просит и ждёт…

фото Евгения Ефремова