Жизненные танцы

Валентина Демченко 3
И опять мне не верится,
Что прошел уже год.
За окошком метелица
Танцы преподаёт.

И кружит она белая
По тропинкам моим,
И ворчит она, делает
Замечанья свои.

И стирает все действия,
Что в году я вела –
Не угодно ей – бестии –
Вредностью извела.

Тщетны, тщетны старания –
Всё не так и не так –
Сердце жизнью изранено –
В танцах я не мастак.