Воля к жизни...

Светлана Кониева Панфилова
Зависло солнышко,на ветке у сосны,
а мелкий дождь,разбрасывая капли,
на листья окружающей травы,
поёт сосне корявой серенады....

Десятки лет,сосна стоит одна.
И нет защиты и спины надёжной.
Ломали ветки ей морозы и ветра-
она же, распрямлялась осторожно.

А летом дождь,всегда сосну ласкал,
иголки хвойные водою омывая.
Её туман под утро укрывал-
воздушным,невесомым покрывалом.

А на закате - в солнечных лучах-
сосна сияет золотом искристым,
с обломанными ветками сосна,
как символ воли и надежды к жизни...