Бродскому

Орбский
Он тунеядец, сноб, Иосиф Бродский,
Но проживая жизнь и боль свою,
Услышав тень его, заметив отголосок,
О, сколько нас спасённых на краю

Невзрачности, никчемности, цинизма,
Штурмуя свой высокий  Рубикон,
Отчаянных, вновь возродилось к жизни,
Отдав его стихам земной поклон!
       29.01.2017.