Живем еще не раз

Сулейман Ахтынский
Случается, живем еще не раз.
Хоть солнце и срывается с зенита,
Но рано говорить, что карта бита!
Рассвет придет еще на пару фраз.

И так же мы, бессмертные актеры,
Зовут нас снова на последний акт.
И сердце бьется с этой жизнью в такт,
Воскреснув, после ящика Пандоры.

Мелодия хоть гибнет со струною,
Но по вселенной ветром её звук.
И точно также, вечен сердца стук,
Хоть тело станет прахом под землею.

Мне кажется, когда идём ко дну,
Мы движемся лишь к новому началу,
К тому родному, тихому причалу,
Перечеркнув все бури и войну.