Я слышу твой голос, как прежде

Денис Шаблий
Лежу в деревянной кроватке,
Зубами грызу погремушку,
Я верю, что всё пройдёт гладко,
Ведь я подстрахован подушкой.

Ногами болтаю в пространстве -
Набор неуклюжих движений -
Разгон набираю для странствий
В источниках воображенья.

Укутан в скафандр из пелёнок,
Заправлен животик горючим -
Напитком молочно-топлёным,
Что я так легко наканючил.

Но я лишь пилот, я по найму
Устроился здесь; жду отмашки.
Начальник всего - моя мама:
Пункт связи, снабжение кашей.

Контроль за полётами ночью,
Напутствие перед отправкой…
Люблю тебя, мамочка, очень!
Дождись: я туда и обратно!

Меня накрывает волною.
Волной одеяла. Как в печке
Нутро согревает любовью,
И я ухожу в бесконечность…

***

Я вымахал. Ноги с кровати
Свисают - скафандр сейчас тесен.
Когда-то мы все рисковали,
Теперь нам покой интересен.

Но всё же, когда засыпаю,
Как с дальних широт космодрома,
Я слышу отчётливо, мама,
Твой голос до боли знакомый.

24.11.2012