Прижимала я к груди ребёнка

Татьяна Пороскова
Прижимала я к груди ребёнка.
Он пригрелся у меня в руках.
Велика мальчонке распашонка.
Носик мал, морщинки на висках.

Я поглажу и скажу: - Хороший.
Вырастай. Вот станешь мужичком.
Распрямились складочки на коже.
Подкатился к горлу горький ком.

Вырастай. Но в мире так не просто.
Я стара. А ты совсем уж мал.
Пятьдесят лишь сантиметров ростом.
Только б не болел и сладко спал.

Я тебя заговорю на счастье,
на удачу, на хорошую судьбу.
Сны и сказки пусть приходят часто.
Я сотру морщиночки на лбу.

Покачаю, как качала сына.
Колыбельную тебе спою.
За окном качается рябина.
В вологодском сказочном краю.

Скачут зайцы в спящую деревню.
У кроватки прячется волчок.
В кружевах январские деревья.
Поверну тебя я на бочок.

Выйдет солнце над широким лугом
Да наденет розовый кафтан.
И берёзки затанцуют кругом.
Вырастай здоровым, мальчуган.


фото автора