Московская девчушка

Алекс Тарасник
          ***
Вторая Мировая, шёл 41 год,
В больничке повстречались,
Солдат и чья-то дочь.

Я расскажу историю,
Про горькую нужду,
Там был боец замотанный,
С фронтов и весь в бреду.

Девчоночка столичная,
Всего-то пять годков,
Сразило её тифом,
Лежит и не встаёт.

Пришёл лихой врачишка, -
Что делать, как мне быть,
Всего одна вакцина, того пенициллина.

Спросил тогда, тот врач,
У рваного солдата,
Кому из Вас остаться в живых,
И не бояться.

Пускай живёт девчушка,
Она ведь, как игрушка, -
Ты вспоминай родная,
Солдата дядю Ваню.