Давай останемся детьми

Алёна Никулина Белаямысль
Ты забыл, как буквально вчера, посмотрев в окно,
Ты увидел легкий пушистый снег,
Натянул валенки, шапку, потертое в меру пальто,
И сбежал по лестнице с санками наперевес…

Снег хрустит под ногами , сугробы растут ввысь,
Воздух чист, птицы ищут себе корм.
Оседлав свои сани, летишь с громким криком вниз,
Еле- еле обратно их в гору тащишь потом.

Вдруг откуда-то вмиг очутились рядом друзья,
И вы вместе с горы - позабыв страх.
В этот миг единственная на всех мечта ,
Чтоб обратно сани ехали так же стремглав.

На резинке варежки, санки дышат едва,
Твои валенки доверху набил снег,
А в окошко мама: "Домой пора!"
"Еще только разочек!" -ты набираешь разбег
И с горы кувырком уже едва-едва.