Драконий век

Шинхис
               А не все ли тебе равно, а не все ли с тобой равны? Укатилось веретено за пределы твоей страны - той, где беглых принцесс не счесть, и где каждый кузнец король. Проступает на плитах соль - незнакомого моря весть о далекой большой земле, где под солнцем, в ладонях скал, дремлет город пять сотен лет - тот, который ты не искал.
               Тот, который ты не искал, о котором совсем не помнил. Только (полдень, июль) опал вспыхнет пестрым огнем в ладонях, чтоб на миг ослепить глаза (на сетчатке - крыло дракона). Охра, платина, бирюза, шпили башен, и - дальше - море: дышит, падает вверх и вниз (на щеках - золотые брызги). Зала, стол, на столе сервиз, в вазе веточки барбариса, запах пряных медовых трав, чуть звенят на ветру подвески... 
               В фолианте - десяток глав недописанных с фразой "Если..."


29.01.17 

Иллюстрация: неизвестный автор из Интернета.