Не одиноко-одинокий был день

Лёд Солнца
Придя домой, окинув взором стены
И уловив мерцание огней,
Манящие округлостью той сферы,
В которой проживает светотень.
Окончен день и множественность ликов
Осталась в прошлом бездною шальной.
Прикрепленнный скрепою или стиком,
Помеченный забыться за спиной.
Скрипичный завиток рисует ливень,
Отстукивая тактику в окно.
Не одиноко-одинокий был день.
Что будет завтра мне не всё-равно.