Много ли нам надо, о друзья... Стихи вольные

Хаят Харисовна Яхина
Много ли нам надо , о друзья,
Чтоб в согласии жили все вокруг, не зря;
Чтоб не думали о насущном хлебе,
О пенсии и о маленькой зарплате;
Чтоб «мужы» необъятной страны,
Слову чести остались бы верны;
Чтоб не глагольствовали они словами,
А прославились большими лишь делами;
Чтоб излишне не занимались «болтологией»,
Бравируя прожитой давно уж стариною;
Чтоб чувством ностальгии не занимались,
А улучшить жизнь другим помочь старались…
Да…было время, когда военные  – все в ряд -
Отбывали за границей свой наряд.
И с чувством гордости за Родину тогда
Прошагали и Афган  как один спецназотряд.
Прошло давнее то время,
Над всей страной то было бремя,
Многим уж за шестьдесят,
Но, некоторые из тех ребят
Своим прошлым до сих пор душу бередят…


Примечание: Вольные стихи



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Много ли нам надо, о друзья... Стихи вольные» (Хаят Харисовна Яхина)


Добрый вечер, Хаят!
Чудесное, душевное стихотворение, в котором связаны и раздумья о современности, призывы к миру и взаимопониманию, и воспоминания о прошлых годах, о людях,
которыми Родина может по праву гордиться!

С удовольствием от прочтения хороших вольных стихов!

Галина Лебединская   15.02.2018 16:21