Чёрный колдун или Антуан. Акт 11 Ворон

Ольга Липа
Философская пьеса.
Продолжение (предыдушие акты в папке "Чёрный колдун или Антуан")
***

 
(Белый город. Ольга видит в небе черного ворона)

Ольга:

- Черный ворон - печали лицо,
И на пальце из меди кольцо.
Тишину не нарушит рассвет,
Моих ветреных, ласковых лет.

   Так тепло и спокойно на сердце,
    И лишь   ворон   тоску  бередит.
    Обнимает  ладонями  солнце,
    В сновиденья ворвался пиит.

(Ольга идет  к роднику истины. Там поют волшебные птицы, хранительницы родника)


Голос времени:

- Лебедицы целуют ей руки,
 Беды сердцем за все прощены.
  В небе ворона черного крики,
 Не разбудят в Душе тишины?..