Альбомчик акварелей -1

Мила Суворина
Как передать природы скромность,
Её щемящую красу?
Я неподъёмную огромность
Легко в ладонях унесу:
Травинкой, камушком, росинкой,
Цветком, узорчатым жуком.
Смотаю ниточкой-тропинкой
И тишину и бурю-гром...


Страница первая - ЗВУКИ ВЕСНЫ


Странных звуков полна тишина
И стеклянен и синь небосвод.
Гордо царствует в высях Луна,
Мирно звёзды ведут хоровод.
На Земле наступает весна.
Источая истому и вздохи,
Незаметно приходит она
И рождает несмелые строки.
Капли слов образуют потоки.
...

Снега сошли. Там, за стеною
Шуршит уютно первый дождь.
И над проснувшейся землёю
Чуть слышный звон - травинок дрожь...
...

Лес до краёв наполнен соловьями.
Купают трели в небе голубом.
Ласкают душу, нежно слух пленяя.
Незримый грусти создают заслон.
...

Черемухи пьянящий запах,
В садах - нежнейшая кипень.
И он, зелёный, в солнца крапах,
Такой счастливый, майский день.
...

Купол небес, изливающий май.
Лёгкого ветра касание.
Мир в голосах веселящихся стай -
Перьев и крыл трепетание...

1996