Беркут

Мирцов
Вас вызвали срочно.Был отдан приказ.
И двинулся в темпе ментовский спецназ.
Задача:кордоном на улицах стать
И дальше заслона толпу не пускать!

Тогда вы не знали,что это не бунт:
Под чистым террором был штатовский грунт.
Не знали того,что посол у руля...
Понятно,чьей станет родная земля.

Вы сделали всё,чего требовал Долг,
Пока глас Закона в дыму не умолк.
А что отступили...не ваша вина.
Когда-нибудь Янек ответит сполна.

Вы храбро держались в строю под огнём,
Спасая страну свою ночью и днём.
По группам потом прорывались домой,
Семью защитить от расправы собой.

Одни уезжали в чужие края.
Кого-то держала тут предков земля.
Другие в России покой обрели.
За кем-то бендеровцы вскоре пришли.

Так стали,,врагами народа,,сыны
Теперь и сейчас,уж до новой поры.
Шельмуют и судят за верность ребят.
Им плюнуть в лицо дебил каждый был рад.

Я помню того,кого лично не знал.
Его показал нам какой-то канал.
В палатке на трупах бедняга лежал...
Укропы вошли,и кто-то сказал:

,,Он дышит ещё.Иди сам посмотри!
С ранением в грудь,нет глаза,руки?!
А может,нам скорую вызвать ему?
Давай я сгоняю,врачей позову!,,

,,Нэ трэба вжэ бигты!Цэ ж ,,Бэркут,,,дывысь!
Ще тришкы ,и здохнэ.Тому вгомонысь!..,,
На этом закончился телесюжет:
Не дал он тогда на вопрос мой ответ.

Но там на Донбассе я мстил за тебя,
За Киев родной,за Майдан,за себя,
За всех,кто изгоями стал на земле,
Которой служили,забыв о себе.

Из уст Президента,вернувшись,узнал,
Что трупы,тебя принял грязный подвал.
Сожгли вас уроды:следы замели.
Мы ж не забудем,через что вы прошли.

И в той...Украине ваш дух воспоют.
За,,Беркут,,-за Доблесть фужеры нальют.
Да,слава Героям!Позор их стране,
Которой признаться...трудно даже себе!

21.09.2015г.  город Севастополь