Бархат осени

Ирина Обухова 2
Память осени-
Не короткая:
Помнит босое
Лето кроткое,


Вешний гомон и
Снега тишь –
Очень многое
Ты таишь.

   Пряным шорохом,
   Словно солодом,
   Жажду –воздухом
   Утолишь.

 Листьев ворохом,
 Детским говором
 Ты печаль мою
 Утаишь.

   Память осени!
   Взгляд твой с просинью,
   Да и ветви твои –
   С лёгкой проседью.

 И в янтарь лозы
 Душа просится,
 В аромат яйлы,
 В бархат осени.

   Бунин с Чеховым
   Шли- прогуливались
   С лёгким смехом и
   Этой улицей.

  С полувзгляда ли –
  С полуслова ли,
 «Дам» с «футлярами»
  Здесь срисовывали.

 Будешь сотни книг
 Перелистывать,
 Чтоб найти тот миг –
 Осень- истину.

   Мудрость осени
   Лист не сбросила, -
   Ароматов всплеск –
   Твой философ-лес!

    29.01.16.