Здравствуй, февраль!

Любовь Питаева
На троечке вдаль умчались
Декабрь, седовласый январь,
С зимою почти расстались,
Считает деньки календарь.

Февраль в окошко стучится,
Принёс он с собою ветра,
Метелица-вьюга злится,
Кружит и метёт до утра.

Лютует морозный февраль-
Месяц метелей, холодов,
Жемчуга, серебро, хрусталь
Достаёт из своих сундуков.

Парчою нежно укутал
Мохнатые ветви сосны,
Заячьи следы запутал-
Лисе не найти до весны.

Деревья будто бы в сказке-
Все в инее, вот красота,
Берите лыжи, салазки-
И в лес на природу с утра!

29.01.17 г.

Картинка из интернета,
Спасибо автору.