Как же можно не любить

Кирилл Соколовский
Как же можно не любить
Свежесть русского простора,
В сердце нежно не хранить
Святую радугу собора?

Осень здесь такое чудо -
Бархат выкрасит поля,
С позолотою повсюду
Чинно дремлют тополя.

А зима, что покрывало:
Крутит снег веретено;
За ночь вьюжную бывало
Всё до крыш заметено.

По весне, запрятав сани,
И согнувшись, как дуга,
В огород идут крестьяне,
Выгнав скот свой на луга.

Трель лихую соловей
Разольет кругом про лето.
День хоть ночи и длинней,
А песня эта будет спета.

Только Русь крепка на вечность
И она одна на свете,
Не утратив человечность,
За планету всю в ответе.