Запойте, музы, в пустоту

Кирилл Соколовский
Запойте, музы, в пустоту,
Вселив в меня полночным пеньем,
Стихов хрустальных простоту
Под ноты лунного сопенья.

Кругом разлейте бархат слов
И пусть по капле опадают
Они лишь в музыку стихов,
Что звезды в полночь напевают.

Пусть все уснет и в мраке этом
Хочу услышать в тишине,
Как душу светлую поэта
Ласкают музы в вышине.

Дремлет улица. Фонарь
Сжигает тьму без сожаленья,
Несу я музам на алтарь
Плоды ночного вдохновенья.