Голосование. Пятая дуэль

Очарованный Замок
Уважаемые игроки Замка.


Настал черед проголосовать за стихи пятой, надеюсь, последней дуэли
Зимних Игр.

Поводом для дуэли послужило поведение Рыцаря Золотой Рыбк, который расстроил и обидел Леди Людмилу   насмешкой в его стихотворении о богатыре Руслане.


Леди путешествует одна, и ее вызвался защитить 34-Богатырь.

Правилам это не противоречит.
Задание для дуэли дала  Леди Русалочка

 
«Когда подымет океан
Вокруг меня валы ревучи,
Когда грозою грянут тучи,
Храни меня, мой талисман».
                А.Пушкин.
Найти для себя талисман и описать его волшебство.


Рыцари справились в срок. Несколько опоздал Герольд.

Прошу проголосовать до 18 часов 30.01.2017 г.

***************************
№ 1


Уже не любишь ты меня,
Я с положеньем этим свыкся 
Зачем же талисман храня
Живу, хотя не вижу смысла?
В камее белой профиль твой
Умелой вырезан рукой.


Но ты подарка не взяла,
Надула губы: «Некрасиво».
И мне на память отдала,
И не принять его не в силах.
В камее белой взгляд застыл,
О чем же был его посыл...


В шкафу для книг и старых карт
Лежит камея артефактом.
Хохмят с ней Зиммель и  Декарт,
И Томас Мор с дедулей Кантом.
Я не тревожу их давно,
А ей не скучно все равно.




  № 2


Нас в этой жизни сохранит от бед
Рассвет, закат, и просто солнца свет.
Нам этот мир навеки Богом дан,
Покуда мы храним его завет.
 
И талисманов мне не надобно других
В моем земном неведомом пути:
Любовь и преданность, сочувствие и честь
Смогли мою дорогу осветить.
 
В сраженьях и невзгодах сохранят
Нас верность и любовь, родимый взгляд,
Молитвы матерей и детский смех -
Все то, на чем стоит Господен град.
 
Иду вперед, и светел каждый миг,
Молитвами любимых и родных,