Промок. Промерз. И весь в грязи...

Александр Йагок
Промок. Промерз. И весь в грязи.
Отчаяние убило все надежды
Тот свет, в пещере, что в слизи
Бывалой яркостью не брезжит.
Мне плохо? Или все равно?
И безразличие съедает все мечты
Что грусть, что радость... Все одно.
Сгорел души моей псалтырь.
Плыву по улицам безбрежным,
Пробито дно у корабля,
И пустота в груди , как черствый стержень
Сидит печали не тая.
А мимо все, кому не лень,
Косятся в пустоту души.
А от мечты лежит лишь тень.
Ушла, хоть ты ищи, хоть не ищи.
Ту тень давным-давно избили
И опорочили уж честь.
В нее плевали, поносили
Так много раз, что и не счесть.
Оставим тень, пускай помрет,
Не слушайте ее мольбы.
Ведь что должно - произойдет,
Не поменять своей судьбы.
***
Дойдя до дома, я упал,
И вскинув к небу свои руки,
Я грешным криком проорал,
Что я вот-вот умру от скуки.
Ответьте люди, что страшней,
Чем оторвать от жизни цель.
Достать кинжал и прям по ней,
Брать кровь ее за акварель.
Оставим цель, пускай помрет,
Не слушайте ее мольбы.
Пускай всю кровь свою прольет,
Ведь за нее пролили мы.
А в голове опять одно:
"Купить вино, рублей за двести"
И пьяный дождь стучит в окно
-Дружище, может выпьем вместе?