Грамота А. Ф. Македонского славянам

Александр Щеклеин
«Мы, Александр,
сын верховного бога Юпитера на небе и
Филиппа, короля Македонского на земле,
повелитель мира от восхода
до захода Солнца и от полудня до полночи,
покоритель Мидийского и Персидского королевств,
Греческих, Сирийских и Вавилонских и т.д.

Просвещённому Роду Славянскому и его Языку милость,
мир, уважение и приветствие от нас и наших преемников
в управлении миром после нас.

Так как вы всегда были с нами, в верности,
в бою надёжны и храбры и всегда безустанны, были,
мы жалуем и свободно
даём вам навечно все земли от полнощного моря
великого Ледовитого океана
до Итальянского южного скалистого моря,
дабы в этих землях никто не смел поселяться или
обосновываться, но только Род ваш,
и если бы кто-нибудь из посторонних был здесь обнаружен,
то станет вашим крепостным или прислужником
со своим потомством навеки.

Дано в городе Александрии, основанной нами
на славной реке Нил в 12 году нашего правления
с соизволения великих богов Марса, Юпитера и
богини Минервы.

Свидетели этого – благородный Алтера,
наш казначей, и другие 11 князей,
каковых в случае нашей смерти без сыновей
мы оставляем наследниками нашими и всего мира».