Донбасс

Вавилов Игорь Юрьевич
                Посёлочек среди степи,
                Укутанный шумящими садами

                И терриконов высота,
                Чуть задеваемая кучевыми
                Облаками

                Хатёнки у дорог в пыли и
                Остановка в города большие,
                Манящие в себя людей...

                Тропинка от посёлка к речке
                Петляющая среди бугров и абрикос
                Золото раскидавших по кругу

                Мой край цветов в пыли
                И бурьянов всесильных,
                Дождей случайно проливных

                Донбасс таких красот невинных,
                Мой край шахтёрский процветай,
                Живи и развивайся с силой !

 
                Тоскую по малой родине, по этому
                пишу определённо о облаках о высоте, горы
                хоть какие терриконы или море или ставок,
                сейчас понимаю что важно для меня стало.
                Пожелаю людям Донбасса мира и благополучия.