Мы оба смотрим в наш февраль

Генрих Сергеев
Мороз выводит на стекле
резной, причудливый узор.
Окно в колючем феврале
шальной притягивает взор.

За ним бескрайняя зима,
пуховый саван мёрзлых крыш,
в забвенье кроются дома,
но  ты  в одном из них не спишь.

Тревожишь  взглядом пустоту,
бросая отблеск  мыслей в ночь,
а  сердца раненного стук
никак  не можешь превозмочь.

Ты так ждала когда придёт
в сердца желанная весна,
а их сковал жестокий лёд
да на двоих одна вина.

И вот уже, который год
мы  оба  смотрим в наш февраль.
Убийцы  счастья своего,
которых искренне не жаль.

Проходят памятные дни
сквозь слёзы выплаканных лет.
Глаза по-прежнему в тени,
но почему так дорог свет?

Он был мерцанием свечи,
что нам вложил в ладони Бог.
И я услышал, как кричит
душа, и вынести не смог.

Разбил застывшее окно,
впустил слепящий лунный снег
и полетел бы в небо, но
тебя пока в том небе нет…