Любимый вдали...

Григорий Рожков
Ты ждешь час за часом, ты ждешь день и ночь.
И мысли плохие гонишь ты прочь.
Мечтаешь о том, что любимый придет,
И в руку свою твою руку возьмет.
Любимый вдали, где Уральские горы
Тебя от него отделяют стеной.
Там лес бесконечный и дикие своры
Волков, охраняющих этот покой.
Любимый вдали, где снежные дюны
С домами скрывают надежду порой.
Там мрачный пейзаж и очень угрюмо.
И по ночам слышен вой под луной.
Любимому тяжко, но он не сдается.
И так же, как ты, он ждет день и ночь.
С надеждой в душе, что скоро вернется,
И мысли плохие гонит он прочь.