Остановись!

Татьяна Ковешникова
Я загнана, как крыса в тёмный угол,
В безумный бег по сумасшедшим звёздам.
То вхолостую тормоза, то слишком туго…
Остановись, пока ещё не поздно!

Остановись! Двубокое пространство,
Где по распилу чёрный или белый,
Не знает жалости, не знает чувства меры,
Давя своим чугунным постоянством.

Колёса вечности молотят по рассудку,
И до звезды желанной не добраться.
Остановись хотя бы на минутку,
Ведь за чертой уже не отдышаться.

29.01.2017