Весеннее ожидательное

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Мартовской ночью пить лунный коктейль вприкуску с морозом,
Перебирать тени зябнущими пальцами,
Считать года до рассвета, ворошить память: улыбки, слезы,
Надежды, хрустальные льдинки событий, угольки праздников,
Уколоть ненароком палец о Рождественскую звезду,
Пересыпать в горсти вишневые косточки…
Слышать в рассветном ветре: Эй, я уже иду,
Ставь чайник, буду примерно к полночи.
За дверью качается Лес, шепчется, дышит,
Заварка пахнет рекою, ветром и пеплом,
Тень кивает: Ставь чашки на стол, ты слышишь?
Оно все ближе, совсем уже рядом – новое Лето.

29.01.17