Капли дождя

Раиса Шинибаева
Капли дождя,
Словно птиц оголтелая стая,
Монотонно стучат
По крыше моей,
Грусть-тоску нагоняя.

Я не могу
Разогнать эту стаю…
И под ритмичную 
Дробь барабанную,
Укрощённая, засыпаю...