Он видел её

Юлия Морозная
Он видел её и принцессой, и птицей,
Взлетевшей высоко за тучей вдогонку.
Танцующей танго лучистой девчонкой.
В парящую вечность хотел устремиться,

За ней, как за чудом природы весенней,
В которой поёт дождик первый прозрачный,
Трава зеленеет под солнцем горячим,
Ушли навсегда холода и метели.

Её наблюдал как мерцанье  Венеры,
Сияние редкое дивной планеты,
Слагал для любимой не просто сонеты,
В щемящие строки он вкладывал веру.

Себя понимал без сомнений тревожных,
Любовь поглотила всего без остатка,
От страсти взаимной сплясал бы вприсядку,
Но понял, ответ получить невозможно.

Кипения нет, встретил взгляд безучастный.
Она обманулась.Не нужен постылый.
Ему бы дожечь, то, что в нём не остыло,
Не молод, но сердце колотится часто.



Благодарна за тему Василию Грубову