Пьяненький дождик стоит за окном

Екатерина Ишимцева
Пьяненький дождик стоит за окном.
Не устает – все стучит об одном.
Я не одна: вот мой стол, вот кровать.
Я начала забывать.

Скажет когда-то мой внук номер два:
Бабушка очень любила слова.
Ставила в строчки, верила в суть.
Надо ее помянуть.

Скажет затем мой внучок номер раз:
Сколько чужих и заученных фраз
Знала бабуля. Чудная была.
Священнодействовала.

Сдвинут бокалы за сцену и муз.
Дождь успокоился. Я ему снюсь.
И размываются сны по краям.
Где буду я?