Что день грядущий?..

Артэм Григоренц
Потёмкинских нет нынче деревень,
Теперь всё больше строят небоскрёбы,
В партийных боссах те, кому не лень,
Но кто там личность? Все почти амёбы.

Тузы, шестёрки, дамы, короли,
Спрессованы в одной колоде,
Бумажные вы в небе журавли,
И те же безделушки на комоде.

Прогнулись все под "денежным мешком"
Зато под вами "Ауди", "Тойоты"
Вам за падло теперь ходить пешком,
 Страна в долгах, прорыва ни на йоту,

Что день грядущий гражданам готовит?
Вопрос вопросов топором висит,
"Ломать над этим голову не стоит" -
Советует мне бодренький пиит.