***

Олег Симинянс
Где-то там далеко моё имя, наверно, забыто,
Среди выцветших фраз и заброшенных скромных могил,
Там  где ивы всплакнут иногда и немного сердито,
Тучи вспомнят дождём обо мне , выбиваясь из сил.

Может в этом сочувствие неба - вся суть эпилога,
Не раскрытая тайна о том был я свят иль грешил,
Но хотел бы я всё-таки знать после жизни немного:
Знать, что всею душой беззаветно кого-то любил.

И пускай эта прихоть бессмысленна до смешного.
И пускай  я совсем не о том у бога прошу,
И пускай из-за этого выгляжу даже убого,
И пускай, но я верю, однажды любовь воскрешу.

Может мне предстоит в её поисках тщетно скитаться,
Или ради неё предстоит поступиться собой,
Я готов где-то здесь среди туч навсегда потеряться,
Чтобы с нею пройтись где-то там ... тёплой летней грозой.