Звезда Давида

Феликс Зигельбаум
Звезда Давидова востока,
тяжелой римскою пятой
не сдавленная, синеоко
дивись, лучистая, собой!

Но как могла, как ты умела
добраться в двадцать первый век?!
Пустыни ль ветром долетела,
начальный ускоряя бег?

И близко так лицо я вижу
царя Давида - на твоём...
А вот ещё - ещё поближе:
на нём мудрейший Соломон...

Углы – страдания народа:
изрезан обостренный путь.
Заложник избранного хода –
давно мечтатель отдохнуть;

и мирным голубя кормленьем
готовит Миру тёплый дом:
туда приведен вдохновеньем,
сейчас пребудет и потом...