Вспомнить

Татьяна Мананникова
Когда же уже исправят эту сломанную частицу?
Когда же настанет то самое "Хорошо"?
Я никогда не знала эти до боли знакомые лица,
Но почему они у меня в тетради карандашом?

Мне бы их только вспомнить! Только лишь вспомнить...
Мне это просто, как воздух необходимо.
Но обрывается все. Столько обломков.
И все время мысли какие-то мимо.

Лица. Я все их знаю. Они мне знакомы.
Только никак я не уловлю эту связь,
И ощущение, будто скрутили оковы,
А в голове вместо памяти - грязь.

Сколько уже прошло? Лет так сто тридцать?
Невыносимо незнание. Просто мрак.
Я не хочу здесь одна находиться
С мыслями этими наперекосяк.

Дайте же воздуха мне! Или не дайте вздохнуть!
Только не надо больше всех этих дыр.
Я постараюсь покрепче их затянуть, 
Чтоб от себя просто напросто спасти этот мир.

29.01.2017.