Вот она я, читавица!

Екатерина Ишимцева
Вот она я, читавица!
Видишь меня, Велимир?
Бабушка отзывается,
Смотрит на этот мир.

- Хочешь с судьбою справиться,
Тише воды живи.
Тоже была читавица.
Тоже все по любви.

В лагерь, в Сибирь, на выселки.
Стройка за Ангарой.
Первый недолго выдержал.
Летчик- герой второй.

Могилы за черной оградой.
Страшно идти среди них.
- Мертвых бояться не надо –
Надо бояться живых.