Поворот наступит очень скоро

Екатерина Ишимцева
Поворот  наступит очень скоро:
Рухнет с неба океан дождя.
Мировые бороздить просторы
Нам с тобой, от бывших уходя.

Обновленья перезапустили.
По дощечке наскребли ковчег.
Каждой твари пару сочинили.
Каждой вещи приложили чек,

Допотопных требуя гарантий.
Дозаветный сохраняя быт.
Ты не спишь в ночной нелепой вахте,
Но еще не знаешь, что подбит.

Я же в темном трюме подсознанья
Вдохновляюсь историей о том,
Как пес
Затыкал носом пробоину,
Спасая ковчег и все человечество
(То есть тебя и меня).
Вот почему у него
Такой холодный и мокрый нос.