Ты зачем мне тогда позвонил

Алла Ковалёва
Ты зачем мне тогда позвонил?
Я жила,  не касаясь печали.
Помню,  дождь в этот день моросил,
Перелётные птицы кричали.

Нас с тобой закружил листопад.
Как девчонка,  рассудок теряя,
Я глазами ловила твой взгляд,
Понимать ничего не желая.

Догорали ночные огни,
Серебрилась вода у причала.
Мы с тобой в целом мире одни.
Если б можно начать всё сначала...

Как же больно сейчас мне одной.
Всё растаяло в дымке туманной.
Ты сейчас где-то там, не со мной,
Мой единственный, нежный, желанный.

А, что я?  Как жила, так живу.
Только сердцу ночами не спится.
Разрывая, как гром, тишину,
Дождь осенний в окошко стучится.