Никогда не завидуй другим...

Алмаз Нигма
Никогда не завидуй другим, –
Ни прохожим, ни властным вельможам.
Мы способны увидеть лишь грим,
Но вот души узреть мы не можем.

Просто радуйся, просто люби,
Находи красоту в самых недрах.
Не завидуй, ведь всё это пыль, –
На Земле не бывает бессмертных.

Никогда не завидуй другим.
Жизнь не сахар и каждому врежет.
Те, другие, тебе не враги.
Враг один – это ты сам себе же.
 
В мире зла, безрассудства и лжи,
Там, где брызжет слюной окружение,
Ты в себя загляни и скажи:
«Моя зависть – моё поражение».