Ты ли не распутная

Марсель Тимир
          * * *

Ты ли не распутная –
«Казанова» дочь?
Между нами блудная
Пробежала ночь.

Не тебя ли я любил
Больше, чем себя?
На руках тебя носил,
Словно голубя!

Отрицаешь ты вину
И клеймишь хулу.
Тень бросаешь на луну
За сомнамбулу!

В эту ночь была гроза,
Не было луны.
Были сплошь твои глаза
Заволочены.

Ты осталась в барыше –
Радость через край!
По моей, скажу, душе
Проскакал Мамай!

Жизнь такая гадкая,
Как осенний снег.
Для меня  бы сладкою
Стала смерть во сне.

Небо, став овечкою,
Скрылось от меня.
Жизнь сгорела свечкою
В пламени огня.

14 – 16 декабря 2002 г.