Голубое глядит из далекого

Алла Верная
                Наитие:
                Светлана Водолей
                "Послевкусие" 1. цикл Послевкусие
               

                Художник Марта Шматова. "Поезд из детства"

Голубое глядит из далекого
На сейчас, на вчера, на тогда…
Полустанки, сопки  да ельники,
Полутоны и голоса…
Всем наполнены мира пагоды:
Ожиданьем дождей и росы,
Ветром солнечным, яркой радугой
Чувств восторженных и красы
Встреч, не встреченных у проталины,
С кромкой соли на берегу…
Пальцы… нежные, что оттаяли
От дыхания - я люблю…
Заполоханными, под осокою,
И горящими синевой,
Каре-черными с поволокою,
Что без слов говорят с тобой…
Послевкусием жизни прожитой
С болью бед и потерь, утрат
Полн кувшин, закаленный обжигом, -
Мир и Ты… Но вперед – виват!!

22/01/17