Откровение от Иоанна

Маргарита Шелешко
 
    Уж смерть приблизилась,
    А брани нет конца
    Чего ж ты время на меня теряешь?
    Тебе печёт, как Огнь, стезя
    Мне свет свечи она  не затмевает.
                ( М.К., 2006)
      
Кто снимет семь печатей с книги
Достоин чтения её...
Закланному сие под силу
Взошел он первый на престол.

Четыре первых были кони -
Конь белый, рыжий, вороной,
Четвертый бледный судит мором,
Земному зверю мстит за кровь.

А пятая печать – те души,
Им убиенные за слово…
Шестая - всем нам потрясенье,
Движенье вод, движенье гор.
Седьмая - ангелы и громы -
Все то, чем ты наказан Богом.

Трубили ангелы семь громов
На море, на земле...
Седьмой последний дал пророка,
Свидетелей на много дней.

От зверя многие погибли,
Зовут сраженье их Содомом...
Но ангелы взошли живыми,
Семь тысяч было погребённых.

Трубою ангела седьмого
Неслись по свету голоса,
Что Царство мира вековое
Навеки обрело Христа.

И Михаил прогнал дракона,
Низверг на землю сатану!
На небесах он в царстве Бога
Покончил с дьяволом войну.

НагОре на земле, на море
От сильной ярости дракона
Все люди покорились гордо
Ведущему к греху...
А богохульного дракона
Произвели «царём» в плену.

Но поклоняющимся зверю
Покоя ночью нет и днём.
Кто пьёт вино из чашек гнева,
Тот будет мучиться огнём.

И дым мученья их навеки
Здесь мудрость высветит число,
Начертанное человеку
На руку или на чело.

Семь ангелов семь язв имели
И песни чудные пропели,
Но не коснулся их огонь!
Ведь победили образ зверя
И начертание его.

Семь чаш, наполненные Богом,
Никто не может осушить,
Лишь ангелам под силу вылить -
Гнев Божий должен возопить!
Они содержат кровь пророков,
Убитых на земле святых.

Неправедным в дар их неправда,
Нечистый оскверняется…
Святому – по делам его
И свет звезды желающим!

16.04.06       Полтава