Странник

Александр Бездушный
Я ощупал весь мир изнутри
Пусть прошла уже тысяча жизней
Стали крепче и жестче шаги
Стали мысли длинней и капризней.

Отступили проблемы из вне,
Я закрыт в этом маленьком доме,
И один только голос во тьме
Чертит линии мне на ладони.

Позабылись навеки друзья,
Если можно назвать таковыми,
Под ногами остыла земля
И слова, те что были живыми.

Через терни поднявшись устал
Ощущать этот космос иллюзий
Занимать Жестяной пьедестал,
Фараона иссохшихся мумий.