Цветной сон или утро М

Алекскей Потапов
          ***
Ночью, как известно, кошки серы,
Даже те, кто с красными глазами.
Мозг плетёт сиреневый татами
Для защиты лба от шуток веры.

В голове – тамтам сквозь песни снега…
В зеркалах – пророки да сатиры,
Мой противник обрастает жиром –
Трезвый неподкупный Alter ego.

Помню, как вчера из магазина
Нёс портвейн… и тело для кого-то,
Солнце в изумрудное болото
Рухнуло созревшим апельсином.

Белый шум… опять спасает вата…
Гонг, противник вышел на татами…
Утро… Я любил играть цветами,
Но… рисую чёрные квадраты.