Сон

Поль Люман
Ты приходишь в рассветном сне,
улыбаешься, еле слышно говоришь
про любовь ко мне... улыбаюсь:
"Совсем мальчишка".

Запах ветра, дождя, травы
и чего-то ещё - про осень.
Я пьянею, а эти сны...
ты меня ведь одну не бросишь

в этот призрачный мир теней,
где слова заменяют воздух,
где себя я дарю тебе,
это делать совсем не просто.

Не физически — плоть слаба,
а сознанием и душою.
Если б было, как дважды два —
никогда б не была с тобою.

Никогда бы не смела лгать,
прямо в губы дышать неправдой,
целовать тебя, целовать...
хоть мгновение быть крылатой.

Хоть секунду и в унисон
пить дыхание — дождь и ветер.
Но молчать, что всё это ...
и слезой пробужденье встретить.