Антиподы?

Гафель
               
                Прошлое тебе «по барабану»?
                Но тогда уж извини, прости,
                Не сочти потом, что был обманут –
                Безразличен будущему ты.
               
                Достижений новых зуд и зов
                Многое, пожалуй, объясняют:
                Трудоголик – он без тормозов –
                Отдыха боится и не знает.