Человек и собака

Денис Евгеньев
                У каждого представления о Рае и вечной жизни свои...


На пустом берегу, тот, что к скалам прирос,
Совсем рядом и вроде без цели
Не смотря на жару, ветра и мороз,
Человек и собака сидели.


Годы шли, все менялось, за веком шел век,
И империи к черту летели,
Только там, где и времени кончился бег,
Человек и собака сидели.


Человек, что хорошего в жизни имел,
Заслужил, чтобы рядом осталось,
Чтобы нос вечно мокрый под боком сопел,
Мягкость шерсти к рукам прикасалась.


И пусть волны их бьют так нещадно,
Лишь сильнее сжав лапу и руку,
Они уже больше не выйдут обратно,
Где так трудно им быть друг без друга.