Пусть ты один и стоишь двадцати

Илона Смирнова
Пусть ты один и стоишь двадцати
И не считаешь путь свой ложной сутью,
Не страшно ли с дистанции сойти
Или страшней стоять на перепутье,

Когда ты прав, когда всего достиг,
Когда теперь твой голос каждый купит?
Но в этой жизни ценен каждый миг,
А их судьба без боя не уступит.

Твой мир привычный рухнул на бегу,
И возгласы вокруг тебя все резче.
Ужасно жабрами дышать на берегу,
Но легкими в воде дышать не легче.

Святое право – быть таким, как все,-
Не для тебя. Тебе – молилось, пелось
Так, что в тиши за чашечкой глясе
Кому-то о тебе писать хотелось.