У Чёрной речки, или... К дню памяти Поэта...

Елена Пивоварова 3
           Унылый сумрак... Прерван бег...
                Оплыли свечки...
           Навеки окровавлен снег
                у Чёрной речки...

           Ни громких слов... Ни суеты...
                Конец?.. Начало?..
           Из темноты... Из немоты
                душа кричала...

           Лицо любимой Натали
                белее мела :
           Не поняла... Не сберегли...
                Недоглядела!..

           В придворной церкви - лишь друзья
                в осколках света...
           Прошла терзанья бытия
                душа поэта...

           Земные отпустив дела,
                простив презренье,
           Душа взлетела к куполам
                под песнопенья...
               
                ***
          
           Жестокий мир... Жестокий век...
                Да что - об этом?!.-
           И чистый лист... И чистый снег...
                И боль Поэта...

        ...Придёт январская пора -
                Затеплим свечки :
           Пусть будут тихи вечера
                у Чёрной речки...